5歳児のグループクッキング(ずんだおはぎづくり)
2015/09/10
5歳児クラスのグループで今日は、クッキング「すんだおはぎづくり」を皆一緒にがんばってつくりました。
栄養士の先生のお話を聞きながら、ずんだ豆をすり鉢でつぶして「大変な重労働?」、調味料を加えてつくりました。子どもたちの感想は、 豆の皮をはがす作業や豆のつぶし方が大変だったとのことでした。
5歳児クラスのグループで今日は、クッキング「すんだおはぎづくり」を皆一緒にがんばってつくりました。
栄養士の先生のお話を聞きながら、ずんだ豆をすり鉢でつぶして「大変な重労働?」、調味料を加えてつくりました。子どもたちの感想は、 豆の皮をはがす作業や豆のつぶし方が大変だったとのことでした。